Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирская содовая компания поддержала велосипедистов Стерлитамака

на правах рекламы
СПОРТ

В воскресенье, 18 мая, в Уфе прошел День 1000 велосипедистов, в котором приняли участие любители велоспорта из разных городов Башкортостана. Спонсором стерлитамакских велосипедистов в республиканском фестивале выступила «Башкирская содовая компания».

День 1000 велосипедистов стал ежегодным праздником для любителей спорта, а фестиваль с каждым годом приобретает всё новых и новых участников, спонсоров и зрителей. Башкирская содовая компания всегда по-спортивному активна в поддержке современных увлечений и развитии молодёжных видов спорта, поэтому «подвезти» спортсменов к старту в компании расценили как личное участие в хорошем празднике республики.

Пять тысяч участников фестиваля проследовали десятикилометровым пробегом от здания Горсовета до Конгресс-холла. Личное видеообращение Рустэма Хамитова к участникам велопробега, несмотря на его отъезд в Китай, всё же состоялось — Президент обратился с экранов. Глава республики заверил велосипедистов в скорейшем развитии велоинфраструктуры, а также обещал всевозможную поддержку велоспорту в Башкортостане. Для стерлитамакских 70 велосипедистов-участников велопробега Башкирская содовая компания предоставила грузовой транспорт для перевозки велосипедов и пассажирский — для доставки самих велосипедистов и их болельщиков к месту старта в Уфу.

«Велопробег — это хорошая традиция, — поделился организатор стерлитамакских участников пробега Пётр Пономарёв. — И эту добрую традицию Стерлитамак поддерживает. Поэтому в Уфе, Стерлитамак представляла самая многочисленная группа велосипедистов. Вряд ли мы смогли бы приехать таким составом, если бы не помощь Башкирской содовой компании. Надеюсь, что градообразующее предприятие и в дальнейшем будет помогать. В Стерлитамаке есть интересные проекты по развитию велоспорта, которые обсуждаются и с администрацией города, и со спонсорами. Мы верим, что скоро у нас в городе будут построены велодорожки и велопарковки, а велодвижение получит массовое развитие».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть