Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева объявил о начале приема детей

КУЛЬТУРА

Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева объявил о приеме на обучение по специальностям «Искусство балета» и «Искусство танца».

Как сообщает официальный сайт учебного заведения, для обучения балету принимаются дети, окончившие четвертый класс общеобразовательного учреждения и имеющие начальное общее образование. Срок обучения составляет 7 лет 10 месяцев.

Для обучения искусству танца принимаются граждане, окончившие 7-й класс общеобразовательного учреждения. Для них срок обучения в колледже составит 4 года 10 месяцев. Выпускники по данной специальности трудоустраиваются в основном в ансамбли песни и танца, танцевальные коллективы.

По окончании обучения все выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании.

Вступительные испытания состоят их трех туров. В первую очередь специальная комиссия оценит всех желающих по физическим (профессиональным) данным — пропорциям тела, выворотности, шагу, прыжку. На втором туре детей осмотрит медицинская комиссия. И только в третьем туре будут оцениваться творческие способности будущих танцовщиков. Они должны будут показать танцевальные импровизации на заданную музыку.

Вступительные экзамены пройдут с 3 по 5 июня.

Справка. Башкирский хореографический колледж имени Р.Нуреева основан в 1985 году. В настоящее время на отделениях классического и народного танца обучаются свыше 300 детей не только Республики Башкортостан, но и Республик Коми, Калмыкии, Чувашии, Удмуртии, Татарстан, Тувы, Санкт-Петербурга и Москвы. В девяти танцевальных залах, специально оборудованных кабинетах, на учебной сцене учащиеся постигают азы хореографии, изучают общеобразовательные и музыкальные дисциплины. Среди педагогов колледжа — ведущие в прошлом мастера башкирского балета Венера Галимова, Леонора Куватова, Людмила Шапкина. Выпускники колледжа востребованы не только в республике, но и в Москве и Санкт-Петербурге, за рубежом. Балетная труппа Башкирского государственного театра оперы и балета и Башкирский академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова состоят из выпускников колледжа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть