Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Учалинские волонтеры выступают за человеческое отношение к животным

ОБЩЕСТВО

Региональная общественная организация «Общество по защите животных» города Учалы создана людьми, которые давно занимаются проблемами бездомных животных. Она объединяет добровольцев, неравнодушных к четвероногим друзьям. Оставшихся без крова животных волонтеры берут к себе домой — у общественников нет собственного приюта. Существует организация за счет добровольных пожертвований.

— Уже много лет мы хотим построить приют для бездомных животных, на базе которого можно было бы осуществить большинство наших запланированных целей, в частности, образовательную и просветительскую деятельность, — говорит председатель общества Татьяна Чадченко. — Мы не раз выражали недовольство по поводу отстрела животных в городе. В марте в городе произошел крайне шокирующий случай — собака была зверски убита и выброшена из окна третьего этажа. Виновник происшествия до сих пор не наказан, следствие по этому делу приостановлено.

На днях волонтеры учалинской общественной организации провели для пятиклассников в одной из городских школ урок доброты. На просветительском занятии школьники познакомились с работой общества защиты животных и выразили желание помочь волонтерам. По словам активиста Ларисы Ивановой, на предстоящее лето ребята согласились выполнить домашнее задание — усвоить на практике правила ухода за домашними питомцами.

— В прошлом году мы нашли в городе бездомную собаку, у нее была повреждена часть лапы и началась гангрена, — поделилась волонтер Аливия Шаймарданова. — После многочисленных операций сохранить лапу животному не удалось. Еще пес перенес отравление, у него отнялись задние лапы. Все это время его лечили ветеринары из Миасса. Сейчас у Рекса все наладилось, он живет в новой и любящей его семье.

В планах учалинских волонтеров создать и круглосуточную службу спасения животных, дом для престарелых, пожилых и больных четвероногих, а также ветеринарную клинику. Защитники предлагают всем любящим животных и неравнодушным к их судьбе пополнить ряды участников организации и внести свой вклад в благое дело.

Помощь «усатым-полосатым» координируется на сайте www.uchpriut.ru и в социальной сети ВКонтакте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть