Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе с середины марта ямочный ремонт дорог произведен на площади 65,6 тысячи квадратных метров

ОБЩЕСТВО

Всего с начала ремонтного сезона (с середины марта) в Уфе общая площадь дорожных участков, восстановленных по технологии ямочного ремонта после зимнего и весеннего периодов, составила 65,6 тысячи квадратных метров, сообщает столичная мэрия.

Было уложено 3812 тонн литого асфальта на площади более 22,8 тысячи квадратных метров, 6686 тонн мелкозернистого асфальта на площади более 41,8 тысячи квадратных метров и 140 тонн холодного асфальта на площади около тысячи квадратных метров.

Как отмечают в администрации, снизилось количество обращений на адрес ufayama@mail.ru, который был создан для обращений автомобилистов в рамках акции «Уфа против ям». В самом начале акции уфимцы присылали по 20-30 обращений в день. Теперь же их количество сократилось до трех-пяти. План работ дорожных служб формируется, в том числе, исходя из обращений горожан. В частности, 15-16 мая ремонтные работы по обращениям уфимцев велись на участках улиц Вагонной, Свердлова, Ленина, Российской, Шота Руставели, Интернациональной, Восточной, Комсомольской, Ростовской, Кустарева, на автодороге Уфа — Шакша и в проезде Саитгареева.

Специалисты ОАО «Башкиравтодор» проводят капитальный ремонт на участке улицы Айской (от улицы Воровского до улицы 50 лет Октября) — здесь расширят дорогу на три метра и обустроят тротуары.

Капитальный ремонт с расширением проезжей части и обустройством тротуаров ведется на улицах Гафури (от ул. З.Валиди до ул. Свердлова), Аксакова (от ул. Пушкина до ул. Свердлова), и Крупской (от ул. Кирова до ул. Чернышевского).

Колейность на дорожном полотне проспекта Октября (от Госцирка до остановки «Бульвар Славы») начнут ликвидировать 20 мая.

Продолжается ремонт проезда вдоль гостиницы «Азимут» на участке от проспекта Октября до улицы Блюхера. Работает спецтехника на Северном проезде и вдоль лесного массива на участке от улицы Менделеева до Лесного проезда (возле строящегося перинатального центра), а также на улице Вологодской (от ул. Кольцевой до ул. Орджоникидзе).

Работы по расширению проезжей части и устройству технических полос, тротуаров проводятся на улицах З.Валиди (от ул. Советской до ул. Гафури) и Гоголя (от ул. З.Валиди до ул. Пушкина). На улице Сочинская обустраивают тротуары и ведут подготовительные работы для устройства верхнего слоя покрытия проезжей части. Расширение проезжей части с организацией тротуаров ведется на улице Софьи Перовской (от ул. Муксинова до ул. Мубарякова), на улице К.Маркса (от ул. З.Валиди до ул. Пушкина). На улице Коммунистической (от ул. Гафури до ул. К.Маркса) приступили к работам по устройству верхнего слоя дорожного покрытия и ремонту тротуаров.

Напомним, качество выполняемых работ контролируется дорожно-строительной лабораторией Службы заказчика и технического надзора по благоустройству Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть