Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Журналисты газеты «Башкортостан» посадили 70 деревьев к 70-летию поэта Рашита Назарова

ОБЩЕСТВО

Журналисты газеты «Башкортостан» под руководством главного редактора издания Ниязбая Салимова приняли участие в озеленении школьного участка деревни Турумбетово Аургазинского района. Здесь, на родине талантливого башкирского поэта, лауреата премии имени С.Юлаева Рашита Назарова, 70-летие которого будут отмечать осенью этого года, были посажены 70 молодых елей в память о нем. По завершении акции представители прессы провели встречу с коллективом школы, где состоялся душевный разговор о творчестве Рашита Назарова, об особенностях нынешней подписной кампании на газеты и журналы. Оживление в разговор внесли выступления известной певицы Альфии Юлчуриной и виртуозного кубызиста Миндегафура Зайнетдинова, а также поэта Салавата Абузарова, молодых писателей Венера Исхакова и Айгиза Баймухаметова.

Как сообщил агентству «Башинформ» заместитель главного редактора газеты «Башкортостан» Рашит Калимуллин, это уже четвертая за последние годы экологическая акция журналистов издания. В 2012 году весной они участвовали в озеленении берегов озера Аслы-куль в Давлекановском районе и очистке пруда в деревне Ильчигулово Миякинского района. Осенью того же года появилась аллея газеты «Башкортостан» в детском лагере «Виктория» Кармаскалинского района, затем журналисты участвовали в посадке деревьев у школы в деревне Шамонино Уфимского района.

Репортаж об экологической акции можно прочитать в номере газеты от 16 мая и на сайте издания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть