Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ФК «Уфа» сделал серьезнейшую и красивую заявку на выход в Премьер-лигу

СПОРТ

На стадионе «Динамо» завершился исторический матч — впервые в спортивной летописи Башкирии футбольный флагман республики, которым ныне является ФК «Уфа», играл первый стыковой матч с представителем Премьер-лиги России.

Напомним, такие матчи проводятся третий сезон. Победитель их получает право в следующем сезоне представлять свой город в элите. Соперником в данном противостоянии с уфимцами является опытная томская «Томь». Но даже она не ожидала такой прыти от команды ФНЛ.

Уже на третьей минуте хозяева заработали пенальти, и лучший бомбардир команды Дмитрий Голубов реализовал свой шанс — 1:0.

Через пять минут очередной провал в обороне «Томи» привел к дублю Дмитрия. А спустя полчаса «Уфа» уже сенсационно вела 3:0, использовав каждый свой момент. Автором мяча снова стал Голубов.

Следует сказать, что зрительский ажиотаж этот поединок вызвал огромнейший — кроме заполненной трибуны на пять тысяч народ болел за своих и в верхних этажах гостиницы стадиона и за, и на заборе — словно в советские времена.

После перерыва, по сути, ничего не показавшая в первом тайме томская команда вроде бы пришла в себя и отквитала один гол, правда, после весьма спорного момента, предшествующего взятию ворот. Точный удар с линии штрафной площади Кирилла Панченко застал врасплох Давида Юрченко, но это была единственная помарка вратаря в это воскресенье — 1:3.

А Дмитрий Голубов продолжил творить сенсацию, оправдывая свой 18-й номер будто в честь даты проведения этого сражения (18.05), и теперь разбавил свою голевую программу отличнейшим ударом со штрафного — 4:1 после часа игры.

А подвел итог сенсационному разгрому фаворита Виллиам Артур, после отскока добив мяч в ворота — 5:1.

Таким образом, «Уфа» стала автором сразу нескольких исторических моментов. Впервые команда ФНЛ побеждает в стыках с «премьерными» командами, впервые с крупным счетом, впервые с покером одного игрока.

Причем сегодня совпал сумасшедший настрой, желание выйти в Премьер-лигу и качественная игра без ошибок, что не маловажно, очень зрелищная.

Впрочем, все понимают, что это только первая страница этого противостояния. «Если Уфа нам забила пять, почему бы нам не забить четыре дома, не пропуская», — резюмировал на пресс-конференции наставник сибиряков Василий Баскаков.

Игорю Колыванову предстоит настроить своих подопечных на ответный поединок в Томске 22 мая, избавив своих ребят от эйфории, которая так или иначе все равно присутствует от такой головокружительной победы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть