Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.71 ↓

EUR 63.36 ↑

30 мая Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли очередные конные бега

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся беговой день. Разыгрывались только открытые призы для лошадей рысистых пород.

Интересно прошли два заезда, в которых жеребцы и кобылы двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров боролись за Открытый приз. В первом из них уверенную победу одержала гнедая кобыла Особа, которая «от места до места» прошла весь путь от старта до финиша, не пропустив вперед никого. Соавтором ее победы стала молодая наездница Анастасия Горбачева. Особа показала резвость в две минуты 42,5 секунды. В другом таком же заезде первенствовал темно-гнедой жеребец Плутон, которого привел к заслуженной победе наездник Айнур Гайфуллин. Результат Плутона — две минуты 29,8 секунды, что на целых 17 секунд лучше его прежнего личного рекорда. Победителями заездов, в которых разыгрывались открытые призы на классической дистанции для лошадей-трехлеток рысистых пород, стали темно-гнедые жеребцы русской рысистой породы Декамерон (наездник Ксения Морозова) и Арго (наездник Павел Саидов). Результаты победителей составили две минуты 14,2 секунды и две минуты 14,3 секунды, соответственно, что является очень высоким показателем. Открытый приз для лошадей четырехлетнего возраста на дистанции 1600 метров в напряженной борьбе завоевала гнедая кобыла Фемида Лок. Под управлением Ильдара Шархабдуллина она завершила заезд за две минуты 5,4 секунды, что на полторы секунды выше ее лучшей резвости. Улучшил свои показатели на 0,9 секунды и гнедой жеребец Прометей, пришедший к финишу вторым со временем в две минуты 5,7 секунды.

Увлекательно прошел заезд, где был разыгран еще один Открытый приз на классической дистанции для лошадей 2010 года рождения. Победу под управлением Ильшата Махмутова одержал гнедой жеребец Геодин, пришедший к финишному столбу за две минуты 4,8 секунды и улучшивший личный рекорд сразу на семь секунд. Смогли побить свои лучшие показатели Песня Лок, Паллада и Прелесть Лок, занявшие последующие места.

Открытый приз для жеребцов старшего возраста заслуженно достался гнедому жеребцу русской рысистой породы Фениксу, который вихрем прошел классическую дистанцию за две минуты 8,4 секунды. К победе его привел наездник Михаил Машинец.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть