Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ФК «Уфа» готов сражаться за Премьер-лигу

СПОРТ

Если воскресный день, 18 мая, в Уфе массовый велосипедный («День 1000 велосипедистов»), то вечер – большой футбольный. На стадионе «Динамо» пройдет исторический матч – впервые ФК «Уфа», футбольный флагман республики, играет стыковые матчи с представителем Премьер-лиги России за право в следующем сезоне представлять свой город в элите. Соперник крепкий и мастеровитый – томская «Томь».

— Что сказать о томичах? – поделился своими прогнозами с интернет-порталом Sportbox.ru главный тренер уфимцев Игорь Колыванов. — Физически крепкая команда, психологически устойчивая. Умеет держать удар. «Томь» — фаворит, но мы готовы бороться. Не у всех моих подопечных раньше был шанс попасть в Премьер-лигу. Мотивация огромная. Главное — не испугаться, — считает наставник.

«К стыковым матчам с четвертой командой ФНЛ относимся спокойно: в прошлом году мы играли в этой лиге и вышли в элиту с запасом. А сейчас наша команда сильнее. Хорошо, что первый матч проводим на выезде — можно осмотреться, отстояться, увидеть слабые места соперника», — цитирует томского рулевого Василия Баскакова «Спорт-экспресс».

Отметим, что при удачном исходе «стыковых» матчей Правительством Республики Башкортостан будут предоставлены финансовые гарантии для участия «Уфы» в Премьер-лиге чемпионата России.

Следует сказать, что за последние годы через стыковые матчи ни одна команда из ФНЛ не смогла пробиться в Премьер-Лигу, но шансы всегда есть.

Начало интереснейшего поединка, первого из этой серии (второй — 22 мая в Томске) – в 17 часов уфимского времени, прямую трансляцию планирует телеканал БСТ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть