Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе осуждены два руководителя коммерческих фирм за мошенничество с квартирами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей коммерческих фирм. 37-ми и 32-летние мужчины признаны виновными по статье «Мошенничество».

Как сообщила старший помощник прокурора РБ Гузель Масагутова, аферисты продавали не принадлежащие им квартиры, заработав на этом более 20 миллионов рублей.

В суде установлено, что обвиняемые в 2008-2009 гг. будучи руководителями коммерческих фирм ООО «Ренессанс плюс», ООО ТД БЗЖИ и ООО «БашИнтерМед», разместили рекламу о продаже квартир в престижных районах Уфы по ценам, существенно ниже их рыночной стоимости. При этом они не являлись застройщиками жилья и не имели права на привлечение денежных средств граждан. Кроме того, одни и те же квартиры обвиняемые продавали по нескольку раз.

В результате мошеннических действий один из мошенников собрал от дольщиков более девяти миллионов рублей, второй по аналогичной схеме похитил более 12 млн рублей.

Суд приговорил их к наказанию в виде пяти лет и семи лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть