Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Память башкирских солдат почтили на воинских мемориалах Ленинградской и Калужской областей

ОБЩЕСТВО

На воинском мемориале в Новой Малуксе захоронили останки 780 солдат Великой Отечественной войны, найденные поисковыми отрядами со всей России в Кировском районе Ленинградской области. 19 бойцов обнаружены в период Всероссийской вахты памяти сводным поисковым отрядом республики. В дни празднования Великой Победы родственники погибших защитников Отечества смогли впервые увидеть места захоронения своих дедов и прадедов. Они прибыли в город Спас-Деменск Калужской области, чтобы почтить память героев.

— В спас-деменских семьях бережно хранятся военные реликвии, — говорит председатель совета Регионального общественного фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев. — Ведь тысячи воинов так и остались на этой земле. Один из них — сын башкирского народа Агзам Губайдуллович Тажитдинов. Он погиб в бою под деревней Наумово, захоронен в Спас-Деменске. Мы в течение года работали над архивными документами, сопоставляли данные и только сейчас установили точное место его захоронения.

Возложить цветы на могилу своего деда приехал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть