Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии разработают жилищную программу для журналистов

ОБЩЕСТВО

Жилищную программу для журналистов разработают в Башкортостане к началу осени. Об этом заявил руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов на расширенном заседании коллегии агентства, которое состоялось в Уфе 16 мая.

— Вопрос обеспечения жильем работников отрасли по-прежнему актуален, — отметил Борис Мелкоедов. — Зарплата работников полиграфической сферы — около 21 тысячи рублей, сотрудников редакций — около 19 тысяч рублей. Не все могут приобрести жилье по рыночной цене. В настоящее время Агентством печати совместно с Союзом журналистов республики намечены планы по решению вопросов, связанных с обеспечением журналистов жильем либо выделением им земельных участков для индивидуального строительства. Жилищную программу планируем разработать в течение лета.

В заседании приняли участие главные редакторы и представители редакций со всей республики, они обсудили тенденции развития, перспективы и необходимые перемены, которые придется пережить изданиям в современных реалиях.

— От средств массовой информации ожидают активной гражданской позиции, поддержки положительного в обществе и содействия в борьбе с негативными проявлениями, — подчеркнул заместитель Руководителя Администрации Президента Башкортостана по внутренней политике Альберт Мифтахов. — Такой подход, на мой взгляд, поможет выжить печатным изданиям — ведь все больше информации люди получают из электронных СМИ, телевидения, радио. В этих условиях надо менять формат подачи материалов, искать новые способы, всем газетам необходимо обзавестись электронными порталами.

— Редакции должны выйти в сеть и начать там зарабатывать, — сказал Борис Мелкоедов. — Мы должны формировать региональную и местную повестку дня, обеспечить в Башкирии главные темы, которые интересны людям на территории всей республики. Для этого надо тщательно формировать медиаплан, искать темы.

На заседании коллегии обсудили и отмену субсидий на доставку изданий силами Почты России, из-за чего стоимость подписки увеличилась, а эксперты в связи с этим ожидают снижения тиражей.

Борис Мелкоедов выразил надежду, что это решение будет пересмотрено, поскольку национальные издания, многие районные газеты без соответствующей поддержки не выживут.

— Один из вариантов сохранения подписки — максимально упростить ее — через интернет, мобильные телефоны. А в редакциях следует активнее внедрять принцип конвергентности (взаимозаменяемости), разнообразить контент, — сказал руководитель агентства.

Теги: СМИ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть