Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Для обнаружения лесных пожаров в Башкирии привлечена авиация

ОБЩЕСТВО

Для обнаружения лесных пожаров с воздуха в Башкортостане началось авиапатрулирование лесов, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики. На сегодняшний день совершено два полета. Суммарный налет составил более 8 часов. Возгораний на территории лесного фонда региона не зафиксировано.

В этом году министерством утверждены пять маршрутов авиационного патрулирования.

Протяженность первого маршрута составляет 880 км. Он пролегает через Уфу, Тукан, Старосубхангулово, Кананикольск, Зилаир, Баймак, Акъяр, Исянгулово, Кулгуново и Красноусольск.

Второй маршрут проходит через Уфу, Инзер, Белорецк, Тирлянский, Учалы, Аскарово, Старосубхангулово, Верхний Авзян и Красноусольск. Его протяженность — 687 км.

Третий маршрут охватывает Уфу, Иглино, Красную Горку, Дуван, Караидель, Аскино, Верхние Татышлы, Павловку и Благовещенск. Его протяженность равна 541 км.

В местах, где осуществляется наземная охрана лесов, утверждены еще два маршрута контрольного патрулирования. Они будут использоваться в периоды высокой пожарной опасности в лесах, а также в условиях особого противопожарного режима и чрезвычайной ситуации.

Протяженность одного из них — 547 км. Он пролегает через Уфу, Красную Горку, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Дюртюли и Чекмагуш.

Последний, пятый маршрут — Уфа — Чишмы — Стерлитамак — Киргиз-Мияки — Белебей — Туймазы — Уфа. Его протяженность равна 485 км.

Как отмечают в ведомстве, маршруты могут меняться в зависимости от наличия лесных пожаров и при изменении погодных условий.

По информации отдела охраны и защиты леса Минлесхоза, всего на охрану лесов от пожаров в 2014 году выделено 19,8 млн рублей. В эту сумму входят затраты на проведение пожарного авиамониторинга в лесах (5 млн рублей) и противопожарных мероприятий (8,8 млн), а также на тушение лесных пожаров (6 млн).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть