Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

«Башнефть» и «Лукойл» инвестируют в СП «Восток НАО» до 2017 года 5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Программа геологоразведочных работ совместного предприятия «Башнефти» и «Лукойла» — ООО Нефтяная компания «Восток НАО» — до 2017 года предполагает освоение инвестиций в объеме 5 млрд рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году, сообщается на сайте «Башнефти». Решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

«Башнефть» и «Лукойл» договорились передать СП права пользования недрами на семи участках. «Башнефть» передает права на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО «Лукойл-Коми» — на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский. Эти участки были приобретены компаниями на аукционах в октябре 2011-го и в феврале 2012 года.

«Лукойл-Коми» сделает также денежный вклад в дополнительный капитал «Восток НАО» — с учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на лицензионных участках.

В договоре указано также, что транспортировка добытой СП нефти будет производиться на рыночных условиях через принадлежащий «Лукойлу» нефтеотгрузочный терминал «Варандей» на побережье Баренцева моря.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть