Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Башнефть» и «Лукойл» инвестируют в СП «Восток НАО» до 2017 года 5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Программа геологоразведочных работ совместного предприятия «Башнефти» и «Лукойла» — ООО Нефтяная компания «Восток НАО» — до 2017 года предполагает освоение инвестиций в объеме 5 млрд рублей. Поисковое бурение планируется начать в 2016 году, сообщается на сайте «Башнефти». Решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

«Башнефть» и «Лукойл» договорились передать СП права пользования недрами на семи участках. «Башнефть» передает права на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сабриягинский и Янгарейский лицензионные участки, а ООО «Лукойл-Коми» — на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский. Эти участки были приобретены компаниями на аукционах в октябре 2011-го и в феврале 2012 года.

«Лукойл-Коми» сделает также денежный вклад в дополнительный капитал «Восток НАО» — с учетом стоимости приобретения участниками СП прав на поиск, разведку и добычу нефти на лицензионных участках.

В договоре указано также, что транспортировка добытой СП нефти будет производиться на рыночных условиях через принадлежащий «Лукойлу» нефтеотгрузочный терминал «Варандей» на побережье Баренцева моря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть