Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Численность населения Башкирии в январе-марте увеличилась на 965 человек

ОБЩЕСТВО

Общий итог естественного и миграционного движения населения республики в январе-марте оказался положительным и составил 965 человек, сообщает Башкортостанстат. При этом указанные демографические процессы оказались разнонаправленными: естественный прирост составил 1,4 тысячи человек, миграционная убыль — 435 человек.

Статистика фиксирует уменьшение численности сельского населения и рост городского. На селе естественная и миграционная убыль составила в сумме 1063 человека, в городах же совокупный прирост населения — 2028 человек.

В январе-марте в Башкортостане родилось 14,47 тысячи малышей — на 4,3 процента больше, чем за тот же период 2013 года. Увеличение рождаемости отмечено в Уфе, Агидели, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке и в 26 муниципальных районах.

За это же время умерли 13,07 тысячи жителей республики — на 4,5 процента меньше, чем в январе-марте 2013 года.

Число родившихся превысило число умерших на 10,7 процента, что значительно больше сопоставимого прошлогоднего показателя (1,4 процента). В целом по стране ситуация обратная: число умерших превышает число родившихся на 5 процентов. Естественный прирост в январе-марте наблюдался в 36 субъектах страны и в шести регионах Приволжского федерального округа.

Миграционный прирост отмечался в Уфе, Салавате и 11 муниципальных районах. За пределы республики выбыли 12 тысяч человек, сменили место жительства на Башкортостан 11,6 тысячи человек. Около 20 тысяч человек мигрировали в пределах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть