Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Представленный в Башкирии одним офисом Банк «Огни Москвы» лишился лицензии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк России 16 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Коммерческий банк «Огни Москвы». Регулятор объяснил решение неспособностью «Огней Москвы» удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также тем, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

Как сообщили в Национальном банке РБ, на территории Башкортостана ООО КБ «Огни Москвы» представлено одним кредитно-кассовым офисом на улице Пушкина в Уфе.

Поскольку отзыв лицензии является страховым случаем, каждый вкладчик банка «Огни Москвы», включая индивидуальных предпринимателей, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Оно выплачивается в размере 100 процентов суммы всех счетов вкладчика в данном банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Суммы, не компенсированные страховкой, будут погашаться в ходе ликвидационных процедур в составе требований кредиторов первой очереди, а для вкладчиков, имевших в банке счета для ведения предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди.

Выплаты начнутся не позднее 30 мая, сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Для приема заявлений и выплаты компенсаций по вкладам АСВ до 22 мая отберет на конкурсной основе банки-агенты.

Дополнительную информацию вкладчики могут получить по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть