Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Не следует забирать диких животных домой без видимой причины — Минэкологии РБ

ОБЩЕСТВО

Специалисты управления по охране животного мира Минэкологии Башкортостана советуют не забирать диких зверей домой за исключением случаев, когда вмешательство человека является необходимым из-за полученной травмы или ранения животного.

— Зачастую, увидев детенышей диких животных, люди пытаются поймать их, предполагая, что они беззащитны и находятся в опасности. Особенно часто несут из леса лосят, хотя для этого животного типично самостоятельное выживание с первых дней жизни. При этом самка-мать всегда находится неподалеку. В практике инспекторов охотничьего надзора были случаи, когда пойманное людьми животное возвращали в естественную среду обитания уже на следующий день. За это время мать еще не успевает уйти далеко, — прокомментировала пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Специалисты рекомендуют при встрече с диким животным не подходить к нему близко, достаточно понаблюдать за зверем некоторое время.

По вопросам, связанным с дикими животными, следует звонить по телефонам в Уфе: (347) 218-04-46, 218-04-18, 272-74-21, 218-04-30.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть