Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Чиновники Уфы сдадут дорогие подарки на нужды муниципалитета

ПОЛИТИКА

Муниципальные служащие Уфы должны будут сдать на оценку подарки, полученные ими при исполнении должностных обязанностей. Презенты стоимостью три тысячи рублей и более будут использованы на нужды муниципалитета.

Соответствующее Положение о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы в Уфе, о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации и зачисления средств, вырученных от его реализации, принято депутатами городского Совета.

Необходимость данного документа продиктована федеральным законодательством. Федеральные законы «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» запрещают муниципальным служащим получать в связи с выполнением служебных обязанностей вознаграждения, не предусмотренные законодательством. К таким подаркам относятся те, которые муниципальные служащие могут получить во время командировок и официальных мероприятий. Все подобные подарки, стоимость которых три тысячи рублей и более, признаются муниципальной собственностью и должны по акту передаваться в муниципалитет.

В документе, утвержденном депутатами городского Совета Уфы, прописана обязанность муниципальных служащих сообщать обо всех случаях получения подарков в связи с исполнением служебных обязанностей. Уведомлять свое руководство о полученных подарках муниципальные служащие должны в письменной форме не позднее, чем в течение трех рабочих дней с момента получения подарка. Сдать подарок необходимо не позднее, чем в течение пяти рабочих дней. После этого производится оценка сданного подарка. Если его стоимость составляет три тысячи рублей и более, он признается муниципальной собственностью. В случае если стоимость подарка менее трех тысяч рублей, муниципальному служащему разрешается оставить его себе.

Подарок, признанный муниципальной собственностью, может быть использован для нужд муниципалитета либо реализован по результатам проведения торгов. Средства от его реализации зачисляются в городской бюджет. Муниципальные служащие, получившие подарки и не сдавшие их, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть