Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане ежесуточный прирост по севу яровых культур составляет шесть процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В последние дни ежесуточный прирост по севу яровых культур в регионе сложился на уровне шести процентов, сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкортостана. По оценке специалистов ведомства, темпы посевной кампании со второй декады мая на два-три процента выше, чем в прошлом году. Значительно превышают среднереспубликанские значения Баймакский, Бижбулякский, Бурзянский и Нуримановский районы, которые за последний день улучшили свои показатели на 10 процентов.

По данным Центра сельхозконсультирования РБ на 15 мая, на полях республики яровой сев проведен на площади 947 тысяч гектаров (47 процентов). Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 703 тысячи гектаров (56 процентов), сахарная свекла — 35 тысяч гектаров (71 процент), подсолнечник — 133,3 тысячи гектаров (63 процента).

Лидерами по яровому севу в целом являются хозяйства Мелеузовского (71 процент), Илишевского (68 процентов), Стерлибашевского (66 процентов), Краснокамского (63 процента), Альшеевского (62 процента), Кугарчинского (62 процента) и Куюргазинского (60 процентов) районов.

Менее 20 процентов площадей осталось засеять зерновыми и зернобобовыми культурами в Дюртюлинском, Зианчуринском, Илишевском, Краснокамском, Мелеузовском и Стерлибашевском районах.

Полностью завершен сев сахарной свеклы в Кугарчинском и Куюргазинском, подсолнечника — в Зианчуринском и Зилаирском районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть