Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Марсель Салимов вошел в состав правления Международной ассоциации творческих работников

КУЛЬТУРА

С апреля этого года в Москве начала действовать Международная ассоциация творческих работников. Как отмечается на сайте МАТР, «основными задачами ассоциации являются поддержка и развитие творческих проектов, а также взаимная поддержка и отстаивание интересов творческих работников. Ассоциация занимается генерацией идей, информационной поддержкой и осуществлением творческих проектов на принципах взаимопомощи членов. Деятельность Ассоциации осуществляется по конкретным проектам с использованием клубных и дистанционных методов».

Правление ассоциации возглавляет Виктор Никеров — профессор, доктор физико-математических наук, президент Русской академии наук и искусств, действительный член Международной Парижской академии наук и искусств, редактор справочника «Кто есть кто: Всемирное издание», член Международной федерации журналистов, обладатель личного фонда в Госархиве РФ, автор 80 научных и образовательных книг.

Наряду с десятью известными в России деятелями культуры, творческими работниками, такими, как президент Профессорского клуба ЮНЕСКО Геннадий Турмов, президент Академии А.Н.Скрябина, вице-президент Русской академии наук и искусств Тамара Рыбакова, председатель Федерации спортивной литературы России, председатель Московского пресс-клуба (ЦДРИ) прозаик Валерий Поволяев, художник-график, монументалист, основоположник современного лубка Виктор Пензин, в правление МАТР вошел также наш земляк Марсель Салимов. Он известен как писатель-сатирик, журналист и общественный деятель. Член правления Союза писателей РБ. Член Федеративного совета Союза журналистов России. Действительный член Русской академии наук и искусств. Член Академии российской литературы и Академии поэзии. Автор 28 книг на русском, башкирском, татарском, чувашском, болгарском языках. Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан и РФ.

Одну из первых своих творческих поездок в качестве члена правления МАТР Марсель Салимов совершит в болгарский город Варну. Здесь с 21 по 25 мая пройдет VIII международный фестиваль «Славянское объятие».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть