Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутаты Башкирии предлагают определять личность мигранта по отпечаткам пальцев

ПОЛИТИКА

Ряд поправок в федеральное миграционное законодательство предлагают внести депутаты Госсобрания Башкортостана. Личность мигранта, который совершил административное правонарушение, при отсутствии документов депутаты предлагают определять по отпечаткам пальцев. Также новелла разрешает использовать биометрические данные мигранта без его согласия.

Как пояснили в пресс-службе республиканского парламента, в соответствии с Уголовным кодексом России лицо, совершившее преступление на территории страны, несет ответственность по российским законам. При этом не предусмотрена обязательная депортация осужденных иностранных граждан, что усугубляет криминальную обстановку. В связи с этим законопроектом предлагается ввести обязательную депортацию иностранного гражданина, совершившего умышленное преступление на территории России, после отбытия уголовного наказания или освобождения от него.

В законе будет прописана норма об отказе в ходатайстве о въезде и пребывании иностранных граждан тем работодателям, которые нарушали федеральное законодательство.

Данный законопроект разработан на основе предложений УФСБ России по Башкортостану с учетом имеющейся практики. Он был рассмотрен на заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Законодательная инициатива предполагает внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения нелегальной миграции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть