Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов поздравил с юбилеем работников ООО «Газпром трансгаз Уфа»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Юбилейные торжества по случаю 60-летия ООО «Газпром трансгаз Уфа» прошли в четверг в уфимском Конгресс-холле.

— Сегодня мы празднуем не просто юбилей отдельно взятой компании, одного из ведущих подразделений корпорации «Газпром» — мы отмечаем славную страницу в истории всей газотранспортной системы Башкортостана и чествуем ее тружеников, — сказал, поздравляя работников и ветеранов компании, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам Президента РБ, 60 лет назад был введен в эксплуатацию первый в регионе газопровод Туймазы — Уфа — Черниковск, тогда же начался и качественно новый этап развития всей республики. Позже, в 60-е годы, на территории региона была проложена трасса магистрального газопровода Бухара — Урал. По нему Уфа стала получать природный газ Газлинского месторождения Узбекистана. В 80-е годы по республике проходили уже пять из семи трансконтинентальных газопроводов, которые транспортировали газ из Западной Сибири в центральную часть России и Европу.

— Прохождение южного энергетического коридора страны по территории Башкортостана не только в разы подняло энергетическую безопасность нашей республики, но и стало толчком для масштабной газификации ее населенных пунктов, — сказал Рустэм Хамитов.

15 лет назад последние районы республики подключились к единой российской системе газоснабжения. Это событие было отмечено установкой газового факела в Зилаире.

— Молодое управление, которое начинало с эксплуатации единственного газопровода Туймазы — Уфа — Черниковск протяженностью менее 200 километров, превратилось в крупное, мощное производственное объединение «Баштрансгаз», обслуживающее тысячи километров трасс, — сказал Рустэм Хамитов. — Сегодня по газопроводам ООО «Газпром трансгаз Уфа» транспортируется пятая часть всего добываемого «Газпромом» газа – более 100 млрд кубометров в год.

Президент РБ подчеркнул значимость для республики социальных проектов ООО «Газпром трансгаз Уфа». По его словам, благотворительные проекты по созданию безбарьерной среды для детей, по поддержке детского спорта и творчества реализуются практически во всех городах и районах республики. Предприятие строит жилые дома, детские сады, спортивно-оздоровительные комплексы, детские площадки.

Рустэм Хамитов вручил лучшим работникам ООО «Газпром трансгаз Уфа» Почетные грамоты Республики Башкортостан и присвоил звание «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан». Заслуженным нефтяником стал и генеральный директор газотранспортной компании Шамиль Шарипов.

Награды Министерства энергетики России и ОАО «Газпром» вручил лучшим сотрудникам башкирского предприятия заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов. Среди тех, кому была присуждена Почетная грамота и объявлена благодарность, — трубопроводчик, слесарь-ремонтник, инженер, электрогазосварщик, диспетчер и представители других профессий, от личного вклада которых зависит качество работы всей газотранспортной системы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть