Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Балет «Спартак» башкирского театра на фестивале «В честь Екатерины Максимовой» произвел фурор

КУЛЬТУРА

14 мая балет «Спартак» Башкирского театра оперы и балета открыл VI фестиваль «В честь Екатерины Максимовой», который в эти дни проходит в Челябинске.

Как сообщили в пресс-службе Башкирского театра, балет Арама Хачатуряна «Спартак» в классической постановке Юрия Григоровича в исполнении уфимских артистов произвел огромное впечатление на челябинскую публику. Зрители отметили мощную энергетику танцовщиков, их высокий исполнительский уровень. После спектакля челябинцы устроили овацию башкирским артистам.

Знаменитый балет Юрия Григоровича появился в репертуаре уфимского театра год назад. Спектакль стал подлинным триумфом балетной труппы. В фестивальном спектакле выступили ведущие солисты и артисты балета театра. В главных партиях блистали Рустам Исхаков (Спартак), Гульсина Мавлюкасова (Эгина), Гузель Сулейманова (Фригия).

Оркестром Челябинского театра оперы и балета управлял дирижер-постановщик спектакля Герман Ким. Челябинским музыкантам пришлось специально разучивать музыкальную партитуру.

 — Фестиваль — это всегда праздник, общение, он вызывает у артистов большой творческий подъем, — отметила на пресс-конференции художественный руководитель балетной труппы Башкирского театра оперы и балета Леонора Куватова. — Мы неслучайно привезли на фестиваль имени Екатерины Максимовой спектакль «Спартак». Это балет, в котором блистали Екатерина Максимова и Владимир Васильев. Когда артисты репетируют свои партии, они всегда просматривают записи великих танцовщиков и стараются ориентироваться на них в своем творчестве.

В эти дни на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета проходит праздник танца памяти выдающейся балерины, в котором принимают участие театры оперы и балета Уфы и Екатеринбурга, а также солисты Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Мариинского и Большого театров. Завершится фестиваль 20 мая большим гала-концертом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть