Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Детский омбудсмен Павел Астахов посетил в Уфе Фестиваль замещающих семей

ОБЩЕСТВО

В четверг, 15 мая, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов в ходе рабочей поездки посетил Фестиваль замещающих семей города Уфы. Мероприятие, которое прошло в учебно-спортивном комплексе Башкирского государственного медицинского университета, было посвящено Международному Дню семьи.

В честь праздника Центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья» и Управление по опеке и попечительству столичной администрации каждый год проводят масштабные акции.

Фестиваль замещающих семей был организован впервые. Он состоялся в рамках проекта «Ключи к сердцу» при содействии московского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На фестиваль пригласили более 200 приемных и опекунских семей.

В Уфе в 2877 замещающих семьях воспитываются 3247 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалисты центра «Семья», приемные родители, волонтеры объединений подростковых клубов «Дети плюс» и «Апельсин» организовали на площади перед комплексом и в фойе игры, викторины, мастер-классы.

Праздник посетили детский правозащитник Павел Астахов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

— Сегодня — День семьи, самый теплый праздник, — отметил Павел Астахов. — Семья — это домашний очаг, близкие люди. Я желаю, чтобы тепло в ваших семьях никогда не исчезало, чтобы были счастливы ваши замечательные детишки. Поздравляю вас с праздником и хочу искренне поблагодарить за то, что вы делаете.

На фестивале выступили восемь замещающих семей. Выступление каждой семьи сопровождалось рассказом о ней и демонстрацией небольшого видеоролика. Всем участникам были вручены памятные призы и дипломы.

В числе выступавших — семья Галины и Валерия Семеновых, в которой воспитывается в настоящее время семь приемных детей. С 1989 года Семеновы стали приемными родителями в общей сложности для 17 детей, некоторые из них уже создали собственные семьи. Все дети хорошо учатся, занимаются в кружках и секциях, становились лауреатами различных творческих конкурсов. Семеновы — победители республиканского конкурса «Лучшая замещающая семья 2009 года».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть