Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии могут воспользоваться мобильным приложением МВД России

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Министерство внутренних дел России запустило мобильное приложение. Его открытое тестирование в формате видеоконференции провел сегодня для работников республиканского МВД и журналистов начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук. Генерал полиции рассказал о том, в каких целях запускается это приложение, каков его механизм, как им пользоваться. В ходе мероприятия работал адрес электронной почты apps@mvd.gov.ru, посредством которого участники видео-брифинга со всех регионов страны — от Южного Сахалина до Калининграда — в режиме онлайн задавали генералу вопросы о работе и возможностях мобильного приложения.

Как отметил Андрей Пилипчук, приложение создано прежде всего для рядовых граждан, для обеспечения их безопасности. Мобильным приложением могут пользоваться в свободном доступе абсолютно бесплатно все, кто имеет мобильные телефоны, планшетники, смартфоны и любые другие гаджеты и устройства на базе Android.

Мобильное приложение можно скачать с сайта МВД России, оно размещено на отдельной странице.

С помощью этого приложения можно оперативно связаться с ближайшим отделом полиции и узнать его адрес. Здесь размещены актуальные контактные данные участкового и адрес опорного пункта. Можно прочитать новости МВД, как общероссийские, так и региональные, подать онлайн-обращение в подразделение МВД России в любом регионе или в приемную Министерства внутренних дел Российской Федерации. В приложении есть информация о штрафах за нарушение правил дорожного движения и санкциях Кодекса об административных правонарушениях.

— Быстрый вызов полиции будет совершен на телефон отдела внутренних дел, ближайшего к вашему местонахождению. В случае, если номер занят, ваш вызов будет автоматически переадресован на телефоны 102 и 112. При этом система, если гаджет вызывающего подключен к интернету, определит, откуда идет вызов, где находится человек, зашедший в приложение. В разделах приложения «Отделения МВД» и «Ваш участковый» доступна информация списком и на карте о двадцати ближайших к вам подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации, — рассказал Андрей Пилипчук.

Генерал полиции подчеркнул, что мобильное приложение МВД работает пока в тестовом режиме и будет дорабатываться, дополняться новыми разделами. Он попросил работников правоохранительных органов и журналистов в ближайшее время активно тестировать приложение и направлять на адрес apps@mvd.gov.ru все свои замечания и предложения по усовершенствованию этой системы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть