Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Одаренные студенты УГАТУ будут получать от УМПО прибавку к стипендии в размере 10 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «УМПО» увеличило размер традиционного гранта имени В.П.Лесунова для одаренных студентов и магистрантов Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) с 2 тысяч до 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба объединения.

Претендовать на премирование могут студенты и магистранты, чей средний балл по итогам весенней сессии превышает «четыре». Еще одно условие — создание проектов, имеющих для УМПО прикладную ценность. По этому критерию ученый совет вуза может выдвигать на получение стипендии также аспирантов и докторантов.

Именным стипендиатам по окончании вуза УМПО гарантирует должность инженера не ниже второй категории (обычно выпускники могут рассчитывать только на первую категорию).

С 2007 года стипендию имени В.П.Лесунова ежегодно получали по пять студентов и магистрантов. В 2012 году их количество увеличилось до десяти. Столько же будет их и грядущей осенью: результаты отбора станут известны в сентябре.

Стипендия учреждена в честь Валерия Лесунова, который руководил УМПО в 1998-2004 годах и внес большой вклад в развитие отечественного двигателестроения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть