Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Строительство новых предприятий должно быть безупречным с точки зрения экологии — Президент Башкортостана

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана обозначил задачи, которые необходимо решить для улучшения экологической ситуации в республике. Этот вопрос был затронут в ходе обсуждения качества городской среды на конференции «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен».

— Мы все максималисты в вопросах охраны окружающей среды. Мы хотели бы жить в чистом, приятном городе или населенном пункте. Но в то же время мы сами мало делаем для того, чтобы наши города и села были симпатичными и интересными с точки зрения охраны окружающей среды. Есть люди, которые требуют и призывают к соблюдению экологических стандартов и тут же выбрасывают на проезжую часть окурки, мусор, оставляют мешки с мусором вдоль обочин дорог. К сожалению, мир так устроен, — отметил Рустэм Хамитов во время общения с журналистами по окончании пленарного заседания. — Так что, нам надо действовать в двух направлениях. Первое — это экологическое образование людей, проживающих у нас. Помимо требований, предъявляемых к власти, нужно посмотреть и на свои действия: что ты сделал, как ты помог экологии, охране окружающей среды. Второе направление: мы должны думать, как «экологизировать» индустриальную среду, городскую среду. Сегодня автомобилизация захлестнула и уже перехлестнула все мыслимые пределы, и мы понимаем, что в Уфе 60-70 процентов выбросов в атмосферу — это автомобиль. Не нефтеперерабатывающие заводы, не химические предприятия, а выхлопы автомобилей. Поэтому должны думать о том, как людей пересаживать с личных автомобилей на городской транспорт, который в меньшей степени загрязняет атмосферу.

Также Президент Башкортостана подчеркнул, что необходимо заниматься вопросами «экологизации» действующих предприятий.

— Старые технологии, упрощенные подходы, наплевательское отношение к людям — это все присутствует на сегодняшний день, и такую работу, под давлением природоохранных организаций, надо продолжать осуществлять. Строительство новых предприятий должно быть безупречным с точки зрения экологии: нет выбросов в атмосферу и нет выбросов в водные объекты. Имеется в виду — грязных и неочищенных стоков, то, что мы сегодня видим сплошь и рядом. Городской сток, сток с территории Уфы после дождя, после снеготаяния никак не очищается. Сотни тысяч тонн загрязняющих веществ прямо попадают в наши водные объекты. Новые, современные предприятия сегодня обеспечены системами очистки стоков с их поверхности. И я надеюсь, что это тоже тренд, который нужно всегда поддерживать и работать в этой части, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть