Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы еще во многом индустриальные центры, а мир живет в постиндустриальном обществе»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал пути создания комфортной среды для проживания в городах республики. Этот вопрос обсуждался в четверг в башкирской столице на урбанистической конференции «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен».

— Я сам являюсь яростным энтузиастом преобразований наших городских и поселковых пространств. Дело в том, что наши города, села, райцентры не предназначены для комфортной, хорошей, разумной жизни. Находясь в должности руководителя республики, буду прилагать большие усилия для того, чтобы эту ситуацию изменить, — сказал Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания. — Значительное количество идей, безусловно, мы должны взять у жителей республики. Такой опыт у меня уже был, я получал в блог в «Живом Журнале» тысячи предложений по разным темам: дороги, жилье, комфорт в городах. Сейчас надо просто более предметно провести такую работу с тем, чтобы люди определенных микрорайонов или населенных пунктов высказались, что им в первую очередь нужно построить, модернизировать, изменить.

Президент Башкортостана отметил, что, учитывая мнение людей, уже можно привлекать профессионалов, как республиканских, так и из Москвы и стран зарубежья.

— Опыт иностранных специалистов важен тем, что у них не зашоренное сознание и видение того, что нужно делать, они не ограничены нашими стереотипами и, кроме того, многие европейские города на сегодняшний день уже перешли в другую фазу своего развития. Мы еще во многом индустриальные центры, а мир живет в постиндустриальном обществе — это совсем другая тема и другие подходы к формированию городских общественных пространств, — отметил глава республики.

Рустэм Хамитов призвал людей быть активнее, не стесняться своих мыслей, идей, предложений. По его словам, данная тема очень интересная, глобальная и нужная.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть