Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Эффективность Башгоспедуниверситета подтверждена Минобрнауки РФ

ОБЩЕСТВО

По итогам мониторинга деятельности образовательных организаций высшего образования за 2013 год, проведенного Минобрнауки России, образовательная деятельность Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы признана эффективной, сообщили в пресс-центре вуза.

БГПУ продемонстрировал высокие показатели по шести критериям из семи — образовательной, научно-исследовательской, международной, финансово-экономической деятельности, инфраструктуре и дополнительному показателю (количество преподавателей со степенью в расчете на 100 студентов). Такие высокие показатели по республике продемонстрировали лишь два вуза: БГПУ и УГНТУ.

Немного не дотянул до необходимого уровня лишь критерий трудоустройства. Однако это обстоятельство компенсируется показателями Координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования РФ, поскольку БГПУ оказался единственным университетом Башкортостана, попавшим в десятку вузов, организовавших лучшую работу по трудоустройству студентов, согласно результатам мониторинга центра.

— Мониторинг не просто показывает наши абсолютные результаты: несомненным достоинством его является то, что каждый вуз может оценить свою успешность не как таковую, а в медиане средних показателей вузов России. Поэтому абитуриенты 2014 года, поступая в Башгоспедуниверситет, могут быть уверены, что сделали правильный выбор, — отметил проректор по учебной работе Максим Михайлов. — БГПУ предоставляет выпускникам школ на выбор более 70 образовательных программ, возможность получить две специальности по программам двухпрофильного бакалавриата, стажировки по программам сетевого взаимодействия с вузами России и два диплома в траектории развития БГПУ как сетевого Университета Шанхайской организации сотрудничества.

С подробной информацией, в том числе с данными мониторинга по другим вузам республики, можно ознакомиться здесь.

Материалы по БГПУ можно изучить, воспользовавшись следующей ссылкой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть