Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии люди с ограниченными возможностями станут поисковиками

ОБЩЕСТВО

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут принять участие в экспедициях поисковиков. Такой проект запустил региональный общественный Фонд поисковых отрядов Башкортостана. Первая экспедиция запланирована на июнь — поисковики отправятся в Нуримановский район. Принять участие в поиске останков пропавших без вести солдат времен Гражданской войны смогут все, независимо от характера заболевания — люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата.

Помимо этого, инвалиды будут привлекаться к созданию обобщенной базы данных «Мемориал», аналогичной федеральному сайту. На портале будет собрана вся информация о погибших и пропавших без вести солдатах и офицерах — выходцах из республики.

— На развитие проекта мы получили два гранта — федеральный и республиканский, на сумму более двух миллионов рублей, — рассказал председатель регионального общественного Фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев. — На эти средства приобретем необходимое оборудование и компьютеры для работы с документами.

Технический кабинет поисковиков будет базироваться в подростковом клубе «Тропа». Сюда может прийти любой желающий поделиться уникальными документами времен Великой Отечественной войны. На основе собранных данных и появится обобщенная база.

Для работы с техникой Фонд решил привлечь людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрена заработная плата. Волонтеры же смогут работать дома за персональными компьютерами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть