Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Фестиваль «Кукушкин чай» приглашает на фолк-дискотеку

КУЛЬТУРА

24 и 25 мая на территории горнолыжного центра «Павловский парк» в Нуримановском районе пройдет этно-фестиваль «Кәкүк сәйе» («Кукушкин чай»).

Фестиваль «Кукушкин чай» организует Центр туризма Башкортостана при поддержке Торгово-промышленной палаты, Союза туриндустрии, Дома дружбы народов, Министерства культуры и администрации Нуримановского района республики.

— Праздник весны будет по-настоящему ярким и красочным, — сообщили в Центре туризма. — Восстановление исконных традиций башкирского народа и праздника «Кукушкин чай» в этом году пройдет с особым размахом.

Организаторы готовят грандиозное действо, которое объединит веселый «Карнавал кукушки», чайную и медовую выставки-ярмарки, семинар травника Гордеева «Кукушкин чай — рецепт и женское здоровье» и город мастеров. В фитобаре можно будет продегустировать башкирский чай, состоятся конкурсы на лучший рецепт башкирского чая и лучший костюм Кукушки. Для маленьких посетителей будет работать детская площадка с анимационной программой. Украсит действо концерт фольклорных коллективов и театрализованные представления башкирских историко-культурных центров. Завершится фестиваль зажигательной фолк-дискотекой на открытом воздухе. Праздник продлится с 11 утра до глубокой ночи.

Башкирский народный обрядовый праздник «Кукушкин чай» пришел из глубины веков. Он относится к обрядам весенне-летнего периода: представляет собой встречу весны и приходится на «месяц кукушки» — май. Праздник «Кукушкин чай» — это массовое гуляние и чаепитие, сопровождающееся играми, песнями, плясками, гаданиями. В нем ярко проявляется народное поклонение природе, оживающей после долгой зимней спячки, радость от возвращения перелетных птиц.

Стоимость билета на фестиваль 200 рублей. Для проживающих в ГЛЦ «Павловский парк» цена билета включена в стоимость тура.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть