Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Куюргазинском районе вандалы уничтожили деревянную скульптуру

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Куюргазинском районе, у деревни Лена на территории Таймасовского сельсовета, неизвестными лицами в ночное время уничтожен памятник. Произошло это 9 мая, в День Победы.

Как рассказал агентству «Башинформ» главный редактор газеты «Куюргаза» Геннадий Басов, деревянная скульптура в память местных женщин — тружениц тыла, сохранивших в тяжелые военные годы очаг и детей, была установлена на горе перед деревней 15 лет назад, накануне 55-летия Великой Победы. Она была спилена неизвестными преступниками, а ее фрагменты порублены топором. За полтора десятилетия деревянная композиция стала частью культурного ландшафта территории района. Ее показывали центральные и республиканские телеканалы, о ней рассказывали в своих публикациях газеты «Советская Башкирия», «Сельская жизнь», журнал «Бельские просторы» и другие СМИ.

— В местные правоохранительные органы подано заявление с просьбой расследовать этот варварский случай и привлечь к ответственности лиц, осуществивших злодеяние в святой для всех нас день, — сообщил Геннадий Басов.

Теги: вандализм
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть