Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Работы башкирского художника выставлены в Нью-Йорке

КУЛЬТУРА

В самом центре Нью-Йорка, на Манхэттене, открылся филиал французской галереи Макса Ланиадо. Среди 30 полотен известных в мире художников есть три работы уфимского живописца Расиха Ахметвалиева.

На выставке в новой галерее в США экспонируются две картины из серии «Всадники» — «Солнечный» и «Голубой», а также «Розовый цветок».

— Из девяти французских художников, чьи работы представлены на выставке, на открытие смогли приехать пять человек, среди них есть мастера американского, австрийского, китайского происхождения, — рассказал Расих Ахметвалиев. — Поддержать меня пришел наш земляк, американский художник Рашид Акманов.

На выставке также присутствовали коллекционеры и почитатели искусства.

— С известным французским галеристом Максом Ланиадо мы сотрудничаем с 2008 года, — сообщил Расих Ахметвалиев. — Каждый галерист сам выбирает, кого из художников ему интересно представлять.

По словам мастера кисти, в планах Ланиадо — открытие филиала в Лондоне.

Расих Ахметвалиев — заслуженный художник Башкортостана, член Союза художников СССР. Участник республиканских, межрегиональных, всероссийских, международных и зарубежных выставок. Член творческой группы «Инзер», творческого объединения «Чингисхан». Лауреат первой международной премии независимого культурологического фонда «Туран» (Казань). Работает в технике кубистов, свой стиль работ относит к фигуративному искусству. Основная тема его живописи — женская красота, образы музы художника, мужественные образы всадников. С 2002 года живет и работает во Франции. Работы художника хранятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Башкирском государственном художественном музее имени М.В.Нестерова (Уфа), Московском музее современного искусства, Музее национальной культуры культурного центра «Казань», Новосибирском государственном художественном музее, в галереях и частных собраниях в России и за рубежом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть