Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

ОДК организует на базе УМПО линию конечной сборки двигателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Дивизион «Двигатели для боевой авиации» Объединенной двигателестроительной корпорации оптимизирует производственные площадки, расположенные в разных регионах России. В рамках оптимизации на двух площадках — в УМПО и московском Научно-производственном центре газотурбостроения «Салют» — будут организованы линии конечной сборки двигателей, сообщает пресс-служба УМПО.

Резервную линию конечной сборки планируется запустить на базе филиала «Салюта» — Омского моторостроительного объединения имени Баранова.

Цель проекта – обеспечить развитие центров технологической компетенции (ЦТК) и исключить финансирование одинаковых технических программ разных предприятий.

ОДК будет активно развивать в Уфе ЦТК по алюминиевому и магниевому литью. Как сообщили в пресс-службе объединения, серийный выпуск продукции начнется в 2017 году. На производственных площадках «Салюта» будет действовать ЦТК по производству зубчатых колес, а в Омске – ЦТК по магниевому литью.

План реорганизации дивизиона ОДК «Двигатели для боевой авиации» был разработан уфимскими специалистами по результатам проведенного в 2013 году аудита. Объектом исследований стал серийный двигатель типа АЛ-31 – в ходе аудита были обследованы участки, имеющие отношение к изготовлению каждого его модуля.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в ОДК.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-процентная дочерняя компания ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть