Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Бирске будет создан Центр культурного развития

КУЛЬТУРА

В Министерстве культуры России утверждены списки малых городов, где в 2014-2015 годах начнется строительство центров культурного развития. В основной список вошли 19 городов в 16 регионах, среди них — город Бирск Республики Башкортостан.

Центры культурного развития за счет софинансирования из федерального бюджета будут также построены в Татарстане, Карачаево-Черкесии, Карелии, Амурской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Ульяновской областях. Об этом сообщает официальный сайт Министерства культуры России.

Федеральным бюджетом предусмотрено выделение на создание центров культурного развития в 2014 и 2015 годах по 897,75 млн рублей.

Центры культурного развития будут строиться именно в малых городах с целью создания новых возможностей для творческой самореализации, духовного обогащения и развития жителей. В центрах предполагается объединить культурную и образовательную сферы, проводить выставки, спектакли, кинопоказы, организовать работу творческих студий. Предполагается сделать центры интересными не только для людей зрелого возраста, но и для молодежи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть