Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфе выделено три миллиарда рублей субвенций из республиканского бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Изменения в бюджет Уфы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов внесли на очередном заседании депутаты Горсовета. Необходимость корректировки возникла в связи с выделением городу в 2014 году 3,028 миллиарда рублей субвенций из республиканского бюджета. В итоге выросли как доходы, так и расходы города. Они составят теперь 19,58 и 21,3 миллиарда рублей, соответственно.

Поступившие дополнительные средства направят на ремонт дорог, строительство детских садов, газопровода в поселке Нагаево и двух противопаводковых дамб — на реке Уфа в микрорайоне Сипайлово и на реке Белая.

Выделение субвенций городу из республиканского бюджета предусмотрено также на 2015 и 2016 годы. Объемы этих финансовых вливаний составят 1,5 и 1,175 миллиарда рублей.

Также в блоке финансовых вопросов депутаты предложили повысить штрафы за несанкционированную торговлю. На заседании было принято решение обратиться в Госсобрание РБ с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс РБ об административных правонарушениях. Депутаты Уфы считают повышение размера штрафов за несанкционированную торговлю необходимым. Наказание для граждан должно составить от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время действующие штрафы составляют соответственно от 300 до 500 рублей для граждан, от 5 до 8 тысяч рублей для должностных лиц, от 8 до 10 тысяч рублей для юридических лиц. Такой размер штрафов депутаты городского Совета считают неэффективным. Нарушителям зачастую выгоднее заплатить штраф, чем прекратить несанкционированную торговлю. В большинстве регионов данные виды штрафов значительно выше, чем в Башкортостане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть