Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На позиции Башкирии в федеральном рейтинге повлияли темпы строительства детсадов — эксперт

ПОЛИТИКА

Для объективной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации каждому региону, помимо общих комплексных индикаторов, были установлены индивидуальные показатели. Для Республики Башкортостан, занявшей по результатам работы в 2011-2013 годах десятое место в стране, в качестве индивидуальных показателей были определены обеспеченность населения детскими дошкольными учреждениями и доля дорог, не отвечающих строительным нормативам.

По мнению экспертов, индивидуальные показатели особенно значимы для республики. «Большая работа по развитию дошкольного образования, курируемая Президентом РБ Рустэмом Хамитовым, привела к ощутимым результатам: очередь в детские сады заметно сократилась», — уверен экономист и бывший заместитель руководителя Агентства по территориальному развитию РБ (ведомство ликвидировано в феврале 2014 года — прим. ИА «Башинформ») Радик Гареев.

Напомним, за последние три года в Башкортостане появилось около 40 тысяч новых мест в детских дошкольных учреждениях. Из них около 15 тысяч — в 2013 году, причем семь тысяч мест было создано за счет внедрения альтернативных форм дошкольного образования. Результатом такой масштабной работы стало сокращение очереди в детские сады за последние три года почти в два с половиной раза.

В целом положительная динамика отмечена практически по всем индикаторам федерального рейтинга, за исключением показателей смертности населения и доли детей, оставшихся без попечения родителей.

— Перед министерствами поставлена задача обратить на эти показатели особое внимание, — сказал Радик Гареев. — Они включены в стратегические карты министерств и ведомств и находятся под постоянным контролем. Работа ведется постоянно. Я думаю, в дальнейшем мы достигнем не меньших результатов.

Как сообщалось ранее, Башкортостан признан одним из лучших регионов России по уровню и динамике развития в 2011-2013 годах. За последний год республика продвинулась в рейтинге сразу на 26 позиций вверх.

Теги: рейтинги
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть