Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Педагогам медико-социальных центров Уфы повысили зарплату

ОБЩЕСТВО

Депутаты городского Совета Уфы приняли решение о доплатах педагогам муниципальных учреждений, подведомственных Управлению по опеке и попечительству городской администрации. Дополнительные выплаты установлены в размере трех тысяч рублей ежемесячно для каждого работника.

В данную категорию попадают сотрудники шести организаций для детей. Это центры психолого-медико-социального сопровождения «Семья» и «Развитие», Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Саторис», Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка», муниципальные казенные учреждения Социальный приют для детей и подростков и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Решение о доплатах депутаты приняли для того, чтобы довести заработную плату работников данных учреждений до среднего уровня зарплаты педагогов в Уфе. Ежегодные расходы на эти цели составят немногим более 10 миллионов рублей.

Подобные доплаты для отдельных категорий работников муниципальных учреждений депутаты устанавливали и ранее. В декабре прошлого года было принято решение о повышении оплаты в размере одной тысячи рублей для педагогов и психологов муниципальных образовательных учреждений. В марте 2013 года аналогичное решение принималось для работников учреждений молодежной политики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть