Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В уфимскую гимназию №39 доставлено Знамя Победы

ОБЩЕСТВО

Музейную копию Знамени Победы встретили в среду, 14 мая, в уфимской гимназии №39. Мероприятие состоялось в рамках федеральной патриотической акции и ежегодного детско-юношеского фестиваля «Гагаринские дни-2014». Участником праздника стал легендарный советский летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Виктор Горбатко.

Космонавт напомнил, что Знамя Победы — священный общенациональный символ, воплощающий героический подвиг народа, одолевшего врага в смертельной битве. Оно символизирует передачу памяти о Победе от поколения к поколению. Это воспитание уважительного отношения молодежи к истории и восстановление преемственности поколений.

На торжественной линейке собрались школьники, ставшие победителями и призерами муниципального этапа республиканской олимпиады на Кубок имени Гагарина. Легендарный космонавт вручил им грамоты и награды. Участие в олимпиаде приняли учащиеся 2-7 классов. Победителями стали 27 человек, призерами — 180.

— Встреча с детьми мне всегда доставляет большое удовольствие и радость. Потому что дети — наше будущее. Мне нравится отвечать на их вопросы, — признался Виктор Горбатко.

Дети поинтересовались о впечатлениях от пребывания в космосе, попросили рассказать о непредвиденных ситуациях во время полетов.

Высокие гости побывали в школьном музее на открытии новой экспозиции боевой и трудовой славы выпускников гимназии.

По окончании встречи школьники еще долго не расходились. Они признались, что будут с гордостью вспоминать о встрече с человеком, который заглянул за горизонты планеты Земля.

Виктор Горбатко пожелал школьникам новых свершений и побед.

Акцию «Встречаем Знамя Победы» поддержали еще три столичные школы. В рамках фестиваля две школы получили право называться именами легендарных летчиков-космонавтов — Александра Иванченкова и Виктора Горбатко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть