Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 2014 году на ремонт теплосетей ООО «БашРТС» направит 151 млн рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2014 году на проведение ремонтов планируется направить 244 млн рублей, в том числе на ремонт тепловых сетей 151,2 млн, сообщил директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков на прошедшей в ИА «Башинформ» пресс-конференции, посвященной итогам отопительного сезона и планам на ремонтный период.

Затраты на техническое перевооружение и реконструкцию определены в размере 156 млн рублей. В рамках этих работ планируется строительство первой очереди тепломагистрали под новую застройку в микрорайоне Глумилино в Уфе, а также продолжение реконструкции тепломагистрали ТМ-45 в Инорсе, что позволит качественно обеспечить тепловой энергией строящиеся объекты.

Отопительный сезон 2013-2014 годов для ООО «БашРТС» имел некоторые особенности — в октябре прошлого года компания приняла в аренду от МУП «УИС» более 500 км квартальных сетей и свыше 200 центральных тепловых пунктов в северной и центральной частях Уфы.

— С 1 ноября по 30 апреля 2014 года общий полезный отпуск тепла в сетях ООО «БашРТС» — от собственных котельных и ряда электростанций ООО «Башкирская генерирующая компания» — составил 11,4 млн Гкал, что ниже уровня предыдущего отопительного сезона примерно на 12 процентов, — сказал Сергей Лыков. — За этот период в системах теплоснабжения предприятия произошло 171 технологическое нарушение, в прошлом отопительном сезоне таких происшествий было зафиксировано 64. Рост числа повреждений обусловлен высоким уровнем износа сетей.

Наиболее крупная авария произошла в Уфе 29 января 2013 на тепломагистрали №25 по улице Трамвайной (не было тепла в 210 домах, на время к теплоснабжению подключили другую магистраль с понижением параметров теплоносителя; ситуация осложнялась тем, что температура воздуха держалась на уровне 25 градусов ниже ноля).

В конце марта на тепломагистрали №11 в районе улиц Кремлевская и Борисоглебская также произошло серьезное повреждение — из-за падения плит перекрытий повредился трубопровод, запитанный от Уфимской ТЭЦ-1. Было прекращено теплоснабжение 59 многоквартирных домов. Трубопровод повредился не из-за неисправности или нарушения эксплуатации, а из-за попадания газа в тепловую камеру и канал, после чего произошел взрыв. Сейчас комиссия расследует причины инцидента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть