Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В федеральном рейтинге эффективности исполнительной власти Башкирия поднялась за год на 26 позиций

ПОЛИТИКА

Сразу на 26 позиций вверх, до 10 места, продвинулась Республика Башкортостан в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за последний год. Об этом на заседании Правительства республики в среду сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— В прошлом году, когда подводились итоги за 2010-2012 годы, мы находились на 36-37 местах. Такой скачок на 26 мест вперед является нашим общим достижением и свидетельствует о том, что республика хорошо поработала в предыдущие годы, — сказал Рустэм Хамитов.

Рейтинг составляется на основе комплексной оценки работы органов исполнительной власти субъектов по трем направлениям. По словам Рустэма Хамитова, наиболее сильны позиции республики по показателю экономического развития территории. «По этому показателю мы находимся в пятерке лучших регионов Российской Федерации», — сообщил Президент РБ. В первую двадцатку Башкортостан вошел также по оценке населением работы регионального Правительства и общего состояния дел в республике. Слабее оказались позиции Башкортостана в «социальном» блоке оценок, связанных с состоянием здоровья и смертностью населения.

По информации на сайте Правительства России, в формуле оценки эффективности на развитие экономики приходится 50 процентов совокупного удельного веса показателей, на развитие социальной сферы — 30 процентов, на результаты опросов населения — 20 процентов.

— В течение трех лет мы выстраивали системную работу, направленную на повышение качества жизни наших людей, и соответствующий результат получен: мы в десятке, — сказал Рустэм Хамитов. — Позиции, с которых стартовала республика, были совсем плохими.

Высокая оценка может иметь и благоприятные финансовые «последствия».

— Правительство Российской Федерации в прошлом году отмечало первую двадцатку денежными премиями, причем достаточно большими — от 250 до 350 млн рублей, — сказал Рустэм Хамитов. — Если в этом году практика будет повторена, то у нас есть возможность получить хорошую сумму. 300 млн рублей — это стоимость строительства хорошей школы на 600-700 учащихся.

Как сообщалось ранее, первое место в рейтинге занимает Татарстан. Среди лидеров также Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Воронежская область, Чеченская Республика, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ и Московская область.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть