Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Досрочный этап сдачи ЕГЭ в Башкирии прошел без нарушений — Рособрнадзор

ОБЩЕСТВО

Нарушений и замечаний по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ и при обработке материалов в Региональном центре обработки информации в Башкортостане не зафиксировано. Об этом на совещании по вопросам организации и проведения ЕГЭ, которое прошло в Уфе, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

— Это говорит о том, что в республике действительно была проведена огромная работа, и организаторы подготовлены к ЕГЭ. Башкортостан входит в пятерку самых крупных выпусков в стране. Это один из регионов, где больше всего пунктов проведения экзамена, — отметил замглавы ведомства.

При проведении ЕГЭ в 2014 году в Башкортостане планируется отвести важную роль общественному наблюдению на экзаменах. По словам Анзора Музаева, 24-25 мая в республику прибывают 118 общественных наблюдателей, которые будут работать в течение всего периода проведения ЕГЭ. Они призваны следить за проведением ЕГЭ для обеспечения объективности результатов, предоставления оперативной и достоверной информации о ходе проведения экзамена и соблюдения прав его участников. Одновременно с общественным контролем организован государственный надзор за проведением ЕГЭ.

Корректировка экзаменационной процедуры направлена на соблюдение равных условий сдачи ЕГЭ для всех участников. Сегодня в Башкортостане созданы все технологические и организационные возможности для проведения честного экзамена, считает Анзор Музаев.

Кроме того, в этом году в Российской Федерации будет организовано онлайн-наблюдение. Для этого привлечены четыре тысячи человек.

— Это не жители вашей республики. Многие из них даже не жители округа. Они будут наблюдать за всем, что происходит в ваших аудиториях, по часовым поясам, — рассказал Анзор Музаев.

Он обратил внимание всех присутствующих и на то, что никто из региональных представителей органов образования не увидит заданий ЕГЭ. Их доставкой займется ФГУП «Спецсвязь».

— Контрольно-измерительные материалы не будут храниться ни в Министерстве образования РБ, ни в Региональном центре обработки информации. Они будут храниться на складах «Спецсвязи». В день проведения экзамена сотрудники вышеназванного предприятия доставят их в пункты проведения ЕГЭ. После окончания экзамена они же эти материалы упакуют и отвезут на проверку в РЦОИ, где их примет федеральный инспектор и проверит, все ли работы заполнены.

Еще один вопрос, затронутый на совещании, — борьба с ЕГЭ-туристами. В этом году сформирована федеральная база ЕГЭ-туристов. За школьниками, которые по непонятным причинам перевелись, к примеру, из одной городской школы в сельскую, будет установлен пристальный контроль, а их работы будут проверяться особенно тщательно.

По словам министра образования РБ Альфиса Гаязова, зафиксировано 80 случаев смены общеобразовательных учреждений внутри республики и 60 случаев прибытия в школы республики выпускников 11-х классов из других регионов.

В продолжение темы заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова перечислила те районы, в которые переехали одиннадцатиклассники.

— Из 80 перемещений в Абзелиловский район прибыли девять человек, в Баймакский и Хайбуллинский районы — по пять человек, в Караидельский — шесть. Я прошу глав администраций лично отследить те школы, куда попали эти дети. Все их результаты у меня есть, и если вдруг оказалось, что ребенок учился на тройки, а на ЕГЭ получил 80-90 баллов, это станет предметом особого обсуждения, — заключила Лилия Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть