Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Первая партия призывников из Башкирии отправилась в Вооруженные Силы России

ОБЩЕСТВО

Первая весенняя отправка призывников к местам прохождения службы состоялась на сборном пункте Республики Башкортостан. Воинские команды в составе 172 юношей из городов и районов республики пополнят ряды Сухопутных войск в Краснодарском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Волгоградской и Ленинградской областях, Военно-воздушных сил в Ставропольском и Краснодарском краях.

— Сегодня вы становитесь защитниками Отечества. Служба будет зависеть только от вас самих. Главная задача, которая стоит перед солдатами, — своевременно и точно выполнять приказы, соблюдать воинскую дисциплину, — обратился к новобранцам исполняющий обязанности военного комиссара РБ, полковник Риф Валеев.

Свои напутствия молодым дали представители религиозных конфессий республики.

Как рассказали в военкомате, весной 2014 года из республики подлежит отправке в Вооруженные Силы 5831 призывник. В Сухопутные войска будет направлено более 3400 человек, во внутренние войска МВД менее 500, в ВВС — около 400, в ВМФ — более 230, ВДВ — около 100, РВСН — менее 300, Войска воздушно-космической обороны — около 20.

Призывники из республики будут служить во всех военных округах. Каждый из них перед отправкой в воинскую часть получит банковскую карту, на счет которой будет ежемесячно начисляться денежное довольствие.

Представителям общественных организаций, родительским комитетам и родителям будет предоставлена возможность сопровождать воинские команды к месту прохождения военной службы за свой счет.

На период весеннего призыва 2014 года работают телефоны горячей линии: (347) 228-02-92 (консультационно-правовой пункт), (347) 276-65-76 (юридическое отделение), (347) 253-13-48 (отдел подготовки и призыва граждан на военную службу).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть