Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии может появиться алиментный фонд

ПОЛИТИКА

В Башкортостане проблема невыплаты алиментов будет решаться путем создания специальных фондов. Такая инициатива предложена депутатами Госдумы. Законопроект, направленный на совершенствование законодательств в сфере защиты имущественных прав несовершеннолетних, был обсужден сегодня, 14 мая, на заседании Комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Как сообщила председатель Комитета Рузалия Хисматуллина, пополняться алиментный фонд будет за счет административных штрафов, выписанных за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Предполагается также, что средства фонда пойдут на выплаты семьям фиксированных сумм замещающих пособий во время поиска недобросовестного должника. Когда же он будет разыскан, то восполнит эти выплаты в полном размере.

Аналогичные ведомства существуют в зарубежных странах и выполняют две важные миссии — выплату денег на содержание детей и непосредственно розыск неплательщиков.

Идею создания алиментного фонда предложила депутат Госдумы Елена Николаева в 2011 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть