Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии во время весенней охоты 86 человек допустили нарушения

ОБЩЕСТВО

86 человек допустили нарушения правил во время весенней охоты в Башкортостане. Всего было проверено 400 охотников, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии республики.

Более 350 рейдов было проведено государственными охотничьими инспекторами Минэкологии РБ с участием правоохранительных органов в целях проверки соблюдения действующих требований.

Весенняя охота осуществлялась на водоплавающую и боровую дичь в течение десяти дней — с 19 по 28 апреля. Правилами установлено ограничение по полу дичи — разрешалась добыча только селезней уток, самцов глухаря и тетерева. Эти ограничения направлены на сохранение охотничьих ресурсов, в первую очередь самок водоплавающей и боровой дичи в период размножения.

Основное нарушение Правил — это охота с подхода в местах обитания водоплавающей дичи. Кроме того, несколько человек не имели при себе документов, позволяющих осуществлять охоту, прокомментировали в Минэкологии.

В целом с начала этого года инспекторами ведомства, сотрудниками полиции и охотпользователями выявлено 234 нарушения в сфере охоты. Нарушителям предъявлены иски почти на миллион рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть