Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В поселке Зинино появится уникальный клубный поселок таунхаусов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Социологические исследования показывают, что больше половины взрослых уфимцев регулярно задумываются о переезде за город. Однако часто находится множество причин, чтобы отложить такой серьезный шаг. Крупный республиканский строительный холдинг объявил о начале строительства уникального загородного клубного поселка таунхаусов в Зинино, подход к возведению которого позволит покупателям не только обеспечить максимальный уровень комфорта и качества жизни, но и получить законодательные гарантии качества возводимого жилья.

— В регионе хорошо знают нашу компанию по «большим» городским проектам: комфорт-квартал «Московский», ЖК «Госстрой-25», «Зодиак» и «Госстрой-21», новые, и даже новаторские проекты «Высотки» и «Белая река», — говорит руководитель Департамента продаж Группы компаний «Госстрой» Наталья Шестерикова. — Однако в этом году мы приняли решение развивать и наше направление загородной недвижимости, причем подошли к этому вопросу точно так же, как и ко всем другим — творчески. Так был создан проект клубного поселка таунхаусов в Зинино.

— Почему именно Зинино? Ведь есть еще масса загородных направлений, пользующихся популярностью.

— Во-первых, это транспортная доступность. Порог дома будет находиться примерно в 15 минутах езды от центра города — это чрезвычайно удобно для тех, кто ездит утром на работу. К тому же на этом направлении нет таких пробок, как на двух других автомобильных мостах через Белую. Во-вторых, экология. Несмотря на близость города, роза ветров в Зинино строится таким образом, что это один из самых эко-благополучных пригородов. Ну, и природа, конечно, ведь лес и озеро за забором — это бесценно. В-третьих, плотность проживания в этом районе гораздо ниже, чем на других популярных направлениях, многие из которых сегодня откровенно напоминают муравейник. Дома в клубном поселке Зинино — блокированные таунхаусы, по сути, жилые дома, состоящие из двух квартир, где каждый покупатель получает право собственности на земельный участок, и это входит в стоимость покупки. Мы строим дома, рассчитанные на двух собственников, состоящие из квартир площадью в 100 и 125 квадратных метров каждый, на земельных участках в 2,5 и 3,5 сотки соответственно. Причем покупку мы оформляем только по договорам участия в долевом строительстве согласно 214-ФЗ с регистрацией в Россреестре. Это гарантирует ваши права на участок в отличие от отношений, возникающих по альтернативным, «серым» договорам, которые в ходу у большинства мелких застройщиков на уфимском рынке. Более того, на эти «серые» схемы пристальное внимание направлено со стороны госорганов. По таким схемам покупатели приобретают не блок-квартиру, а долю в праве общедолевой собственности на индивидуальный жилой дом и земельный участок, при этом в будущем распоряжаться им они могут только с согласия соседей. Это касается и регистрации по месту жительства, и, например, такой важной вещи, как пятилетняя гарантия, которую, в отличие от множества мелких застройщиков, Группа компаний «Госстрой» дает на построенное жилье согласно закону, а не только договору.

— А площадь такого участка не мала?

— Если говорить откровенно, огород разбить не получится, но ведь сегодня выгоднее покупать фрукты и овощи на рынке, чем выращивать самому. А для удовольствий места вполне достаточно — баня, качели, беседка, несколько деревьев легко можно разместить. Не говоря уже о парковке для двух машин, которую мы сразу предусматриваем проектом.

— Не будут ли все таунхаусы одинаковыми? Что если покупатель захочет проявить индивидуальность?

— Мы за креативный подход, поэтому дизайнерская группа нашей компании с удовольствием разработает и предложит дизайн-проект под чистовую отделку, и это особенно удобно, если есть желание получить готовый дом «под ключ», куда надо только завезти мебель.

— Невысокая цена за квадратный метр включает в себя черновую отделку. А что именно получает покупатель?

— Все, что необходимо для комфортной жизни и даже больше. Проектом предусмотрены стяжка пола, отштукатуренные стены, проведенное электричество, индивидуальные газовый котел, скважина и канализация с септическим оборудованием. Еще одна очень важная деталь: поселок будет комплексно благоустроен, проложены асфальтированные подъездные пути, и никаких дополнительных трат на благоустройство собственникам нести не нужно.

— Что подразумевает формат клубного поселка?

— Клубный поселок — это не просто огороженная благоустроенная территория, где разбиты клумбы, проложены удобные дороги, а вечером горят фонари. И даже не городские удобства, которых нет больше практически нигде в Зауфимье. В первую очередь это невероятная атмосфера, хорошие соседи, комфорт, безопасность, природа и отличное настроение каждый день!

— Ну, а когда клубный поселок примет первых жильцов?

— Строительство уже перешло в активную фазу, и в третьем квартале этого года мы планируем сдачу всего поселка одновременно. Кстати, за ходом строительства можно наблюдать на сайте www.gosstroy.info.

На все вопросы по этому и другим проектам ГК «Госстрой» ответят специалисты офиса продаж по адресу: Уфа, ул. Ленина, 70 и по телефонам: 246-70-70, 246-80-80.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть