Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Правительство РФ признало Башкортостан одним из лучших регионов страны по динамике развития за три года

ОБЩЕСТВО

Башкортостан признан одним из лучших регионов России по уровню и динамике развития. Об этом говорится в обнародованном 12 мая Правительством РФ предварительном рейтинге регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации с учётом динамики показателей за трёхлетний период (2011-2013 гг.). Таким образом, республика с 36-го места (за 2010-2012 годы) вырвалась на 10-е место, расположившись в группе регионов-лидеров.

По итогам оценки эффективности за 2013 год на первом месте находится Республика Татарстан. Сохранили своё лидерство Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Далее идут Воронежская область, Чеченская Республика, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ и Московская область.

По итогам прошлого года выбыли из числа 20 регионов-лидеров Республика Хакасия, Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Рязанская, Калужская, Ленинградская и Магаданская области, Ненецкий автономный округ. Существенно снизились позиции Алтайского края (61 место) и Костромской области (67 место).

Наименьшие значения оценки эффективности по итогам 2013 года получили органы исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики (80 место), Республики Карелия (81 место), Еврейской автономной области (82 место) и Курганской области (83 место).

Лидерами по уровню и динамике развития экономики за трёхлетний период стали Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Краснодарский край, Нижегородская и Самарская области. Наименьшие результаты за три года в сфере экономического развития показали Кабардино-Балкария, Карелия, Владимирская, Волгоградская, Тверская и Курганская области.

В целом по итогам 2013 года позиции 39 субъектов Российской Федерации улучшились, 40 — ухудшились, четырех — не изменились.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть