Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ветераны рассказали уфимским школьникам о секретной фельдъегерской службе

КУЛЬТУРА

Сегодня, 13 мая, в Республиканском музее Боевой Славы состоялся Урок мужества для учащихся гимназии №39 и лицея №62 на тему «Фельдъегерская служба» с участием ветеранов Великой Отечественной войны Газимы Сахибгареевой и Фирдаус Хамидушиной.

Как сообщили в пресс-службе музея, мероприятие было организовано в целях воспитания у подрастающего поколения любви к Отечеству, уважительного отношения к старшим и ознакомления со службой фельдъегерей России.

Фельдъегерская служба в России представляет собой службу военных или правительственных курьеров, обеспечивающих доставку важных, преимущественно секретных, документов. Фельдъегерская связь НКВД СССР сыграла важную роль в период Великой Отечественной войны, оперативно доставляя секретную документацию от ставки Верховного главнокомандования, Главного штаба и Государственного комитета обороны в штабы фронтов действующей армии и обратно.

Газима Сахибгареева и Фирдаус Хамидушина рассказали,что дружили с детства и все тяготы войны преодолевали вместе, ответственно выполняя секретные задачи государства.

Ребята внимательно слушали рассказы ветеранов о службе, активно задавали вопросы, а в конце встречи подарили цветы и поблагодарили почетных гостей за Победу, за мирное небо над головой.

Урок «Фельдъегерская служба» познакомил детей с профессией фельдъегеря и продемонстрировал, что внутренняя стойкость, сила духа — самые главные качества для человека.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть