Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Летом в Уфе будет 13 зон отдыха на воде

ОБЩЕСТВО

В 2014 году в Уфе будет создано 13 зон отдыха населения на воде. На побережье реки Белой будут работать пляжи «Солнечный» и «Бельский» (Кировский район), «Нижегородка» и «Затон» (Ленинский район). На побережье реки Уфа откроются зоны отдыха «Берег солнца» и «Сипайловское сочи» (Октябрьский район), «Песчаный» и «Устье» (Калининский район). Об этом сообщил начальник Управления гражданской защиты администрации Уфы РБ Александр Сопин.

Также пляжи будут работать на озерах — это зоны отдыха «Карьерное» и «Красивое» (Демский район), «Кашкадан» (Октябрьский район), «Гольфстрим» и «Райский берег» (на озере Теплое в Калининском районе).

В настоящее время поисково-спасательный отряд Уфы подбирает и обучает спасателей-общественников из числа студентов для организации дежурства совместно с профессиональными спасателями в зонах отдыха на воде. Всего к дежурству будет привлечено 55 спасателей-профессионалов и 60 общественников.

В 2013 году сотрудниками Поисково-спасательного отряда Уфы было спасено 185 человек, в том числе 28 детей. Несчастных случаев в организованных зонах отдыха не допущено. В необорудованных местах отдыха в прошлом году утонули 26 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть