Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский театр оперы и балета ставит «Двенадцатую ночь» Шекспира

КУЛЬТУРА

23 и 24 июня Башкирский государственный театр оперы и балета представит премьеру — балет-комедию «Двенадцатая ночь» в постановке Рината Абушахманова. Спектакль приурочен к 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира. Об этом сообщает официальный сайт театра.

Солист балета и балетмейстер Ринат Абушахманов давно мечтал создать спектакль по мотивам комедии великого британца. Либретто для спектакля он написал сам.

— Еще учеником хореографического колледжа я увидел спектакль «Двенадцатая ночь» и подумал: а ведь можно и балет сделать! — рассказывает Ринат Абушахманов. — Именно комедию. Чтобы была не просто веселая постановка с комедийными элементами, а с начала до конца — комедия с современным юмором, на грани абсурда.

Благодатный материал «Двенадцатой ночи» — действенные ситуации, яркие типажи, характеры будут показаны в динамичном спектакле с ритмом современной жизни.

— Новый спектакль отразит целую палитру танца — от классического до гротеска. Можно будет увидеть и традиционные адажио, и пантомиму, и острый характерный танец с элементами юмора, — рассказала пресс-секретарь театра Валентина Айшпор.

Музыкальным материалом спектакля послужила образная, яркая музыка Адольфа Адана, Лео Делиба, Жоржа Бизе и Феликса Мендельсона. Над партитурой работает дирижер-постановщик спектакля Герман Ким.

Художник Равиль Ахметзянов для воплощения духа шекспировской эпохи готовит изящную стилизацию в костюмах и декорациях.

Премьера балета-комедии «Двенадцатая ночь» состоится на сцене уфимского Дворца культуры химиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть