Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Башкирии предлагают выдавать многодетным семьям деньги вместо микроавтобусов

ПОЛИТИКА

Целесообразность замены предоставления многодетным семьям микроавтобусов денежным эквивалентом обсуждалась сегодня, 13 мая, на заседании Комитета Госсобрания РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

В данный момент по закону семья, имеющая девять и более детей, получает в виде господдержки микроавтобус «ГАЗель». Однако, как отметила заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова, далеко не все семьи пользуются предоставленным транспортом.

— Проведенный анализ показал, что только половина семей, получивших автомобиль, в настоящее время им пользуются (49 процентов). 47 процентов его продали и использовали полученные средства на нужды семьи. Около 2,4 процента многодетных не используют автомобиль из-за неисправного состояния, — констатировала замминистра.

По ее словам, целесообразнее заменить выдачу микроавтобусов денежным эквивалентом, то есть монетизировать льготу. Единовременная выплата составит 600 тысяч рублей.

Ольга Кабанова отметила также, что автомобили продают по разным причинам — отсутствие у главы семьи водительских прав необходимой категории, недостаток средств на содержание микроавтобуса, потребность в средствах на ремонт жилья.

В 2013 году автомобили получили девять семей республики, в 2012 и 2011 годах — по четыре. Уже составлен прогноз на 2015 год — планируется, что пять семей попадут под льготную категорию.

Законопроект поддержан членами Комитета и будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании президиума Госсобрания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть